Começou a temporada de caju. Na verdade as primeiras flores apareceram há mais ou menos dois meses, florzinhas miúdas, que começam como pontinhas verdes e abrem em cinco pétalas brancas que ficam rosadas com o tempo. Provavelmente 90% das flores que já abriram não viraram cajus. Mas quem disse que o cajueiro havia chegado em sua forma final? A etapa seguinte é a formação das castanhas. O cajueiro é uma planta que tem pressa seletiva: enquanto as flores abrem lentamente, as castanhas crescem em questão de poucos dias, e assim que chegam em seu tamanho final e estão verdes e brilhantes, começam a formar o caju — o pseudofruto que a planta desenvolveu pra proteger sua preciosa semente dos papagaios e periquitos vorazes. O pseudofruto, vermelho como um coração recém-colhido, se forma tão rápido quanto a castanha, e em questão de dias já está pronto para colher. Divaguei, os primeiros cajus a madurar foram colhidos anteontem — o da foto é um deles. Ontem identificamos outros dois no ponto, ...
Ontem eu acordei tarde. De tarde. Muito tarde! Imagem muito ilustrativa, gerada por ferramenta de criação de imagens baseada em prompt. Não coloquem duas rodelas de gengibre no café a menos que saiba o que está fazendo. Por conta de umas tarefas com prazos um tanto apertados, tenho trabalhado até tarde, geralmente pouco antes do sol começar seu turno, o que tem defasado o meu sono de forma que vai custar umas semanas pra reverter, mas essa é outra história. E ontem… bem, parece que eu fui sovado pelo cobertor, de tão amassado que fiquei. Cabeça anuviada, corpo travado (esse é culpa da idade e das péssimas posições que assumo ao dormir) e zero disposição para trabalhar. Nem o tradicional cafézinho com pão-com-ovo-frito deu conta de ligar o motor. Até que bateu aquela lembrança dos cafés com especiarias que costumava fazer nos tempos de Nespresso (tive uma entre 2016 e 2024). Pensa numa pessoa que explorou as fronteiras do café caseiro! Eu quase fui essa pessoa. Eu já fiz um post aqu...
Comentários
Postar um comentário