Panteão de Novos Santos - São Picanho de Stanley

Picanho, cujo nome de nascença era Aspargus Broccolino, nasceu em uma vila vegetariana na costa sul, e teve sua vida transformada aos 15 anos, após fugir em busca de novas experiências no continente. Chegando ao condado de Stanley — lugar conhecido por suas armaduras de parede dupla seladas a vácuo —, um encontro místico com um grifo, uma criatura majestosa com aspecto de urso e leão alado, que presenteou-lhe um pedaço de carne divinamente assado. Inspirado a aperfeiçoar-se na arte de assar carne ao ar livre, Aspargo fundou a Ordem da Grelha, mudando seu nome para Picanho de Stanley, em homenagem ao lugar onde teve sua vida transformada.

Seu compromisso era mais do que uma paixão culinária; era uma verdadeira devoção espiritual. Picanho via a grelha como um altar, e suas chamas eram a manifestação do divino.

Picanho percorreu o condado de Stanley e redondezas, ensinando as técnicas da Ordem da Grelha e fazendo muitos discípulos. Sua sabedoria se espalhou como o aroma irresistível de uma churrasqueira acesa, conquistando corações e estômagos por toda parte. Com a Ordem da Grelha, elevou o ato de assar carne a um ato sagrado.

Após sua morte, em circunstâncias até hoje não esclarecidas, em reconhecimento a sua devoção e influência na culinária, Picanho foi canonizado em 1078. Desde então, todo fim de semana ensolarado tornou o dia santo dos devotos de São Picanho e da Ordem da Grelha, que acendem suas brasas e ligam suas churrasqueiras elétricas em homenagem ao santo que elevou a culinária a uma experiência divina. Que a chama da grelha continue a iluminar os corações dos fiéis.

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